museum-digitaldeutschland
STRG + Y
de

Jean Boes (1844-1920)

Jean Boes wurde am 28. Mai 1844 in Haute-Surck in Lothringen geboren. Mit 12 Jahren begann er eine Lehre zum Patisseur in Metz. Nach Stationen in Nancy, Thionville und Pont-à-Mousson wurde er stellvertretener Chefkoch im Hotel Darmstadt in Baden-Baden. Nach weiteren beruflichen Stationen in Frankreich kehrte er in das Hotel Europa in Baden-Baden zurück. Danach war er für Prinz Radziwill in Berlin und schließlich, ab 1868, wurde er Chefkoch für die Familie Pourtalès für 31 Jahre, ab 1899 schließlich für die Familie zu Stolberg-Wernigerode auf Schloß Wernigerode.

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Kochbuch von Jean Boës: La Cuisine des Convalescents, Paris 1908, mit Bick in di
Objekte zeigen

Beziehungen zu Personen etc.

Der aufgerufene Akteur steht in Beziehung (links) zu Objekten, zu denen andere Akteure gleichzeitig in Beziehung (rechts) stehen.

Verfasst Jean Boes (1844-1920)

Personenbeziehungen anzeigen

Beziehungen zu Zeiten

1907 1909
Beziehungen zu Zeiten anzeigen

Aktivität (Objektbezogen)

[Stand der Information: ]