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GRASSI Museum für Angewandte Kunst Leipzig Dänisches Design von Jugendstil bis Gegenwart [2015.1463 a,b]
Saucière und Löffel (GRASSI Museum für Angewandte Kunst CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: GRASSI Museum für Angewandte Kunst / Christoph Sandig (CC BY-NC-SA)
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Saucière und Löffel

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Beschreibung

Für die Verbindung des Silbers mit dem isolierenden Ebonit verwendet Svend Weihrauch drei verschiedene Montagetechniken. Am Griff des Saucenlöffels wird das Silber als liegendes Band eingeschoben, am unteren, direkt auf der Randverstärkung aufliegenden Griffansatz der Saucière wird das Ebonit von einer ausgeschnittenen Silberfassung umschlossen, die auf beste funktionalistische Weise die gesamte Länge des isolierenden Materials sichtbar macht.
Der zylindrische Fußschaft ist zugunsten größerer Stabilität nicht einfach an die Fußscheibe gelötet, sondern wird durch die ausgeschnittene Fußscheibe durchgeführt.

Erworben aus dem Kunsthandel mit Mitteln der Slg. Giorgio Silzer und mit Unterstützung des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e. V., 2015
2015.1463 a,b

Material/Technik

Silber, Ebonit

Maße

Saucière: 14,4 x 16 x 9,5 cm

Literatur

  • GRASSI Museum für Angewandte Kunst (Hrsg.) (2018): Made in Denmark. Formgestaltung seit 1900 / Design since 1900. Stuttgart, Abb. S. 120
GRASSI Museum für Angewandte Kunst Leipzig

Objekt aus: GRASSI Museum für Angewandte Kunst Leipzig

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