Volltitel: Kochbuch von Elise Hannemann, Vorsteherin der Kochschule und des Haushaltungsseminars des unter dem Protektorate Ihrer Majestät der Kaiserin stehenden Lettevereins zu Berlin. Aus dem Inhalte: Naturwissenschaft der Küche. Praxis der Küche. Rezepte. Anhang: Die schwedische Kochkiste und ähnliches. Alphabetisches Register. Weiße Blätter für Notizen und neue Rezepte.
18. - 23. Auflage, 752 Seiten in Frakturschrift
Dunkelblauer Ganzleineneinband mit hellblauer Schrift und Illustration auf dem Frontdeckel und dem Buchrücken. Der Einband ist berieben und angeschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen. Der Buchrücken ist zum Teil aufgeplatzt. Der Buchschnitt ist marmoriert. Der Buchblock ist am hinteren Vorsatz angerissen. Wenige Seiten sind fleckig. Die letzten Seiten sind randrissig. Es gibt Marginalien bei den Rezepten. Auf den Weißen Blättern für Notizen und neue Rezepte am Ende des Buches befinden sich zwei handschriftliche geschriebene Rezepte. Es befindet sich ein Blatt mit einem handschriftliche geschriebenem Rezept im Buch.
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