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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1992/0073]
Kochbuch: "Die Führung der bürgerlichen und feinen Küche" (1918) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Kochbuch: "Die Führung der bürgerlichen und feinen Küche" (1918)

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Beschreibung

Volltitel: Die Führung der bürgerlichen und feinen Küche. Motto: Arbeit mit Gebet verbinden, Läßt uns Gottes Segen finden.

5. und 6. verbesserte und vermehrte Auflage, 376 Seiten in Frakturschrift

Grauer Ganzleineneinband mit goldgeprägter Schrift und Illustration auf dem Frontdeckel. Auf dem Buchrücken ist die goldgeprägte Farbe fast verschwunden. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind angestoßen. Der Buchblock ist hinter dem vorderen Vorsatz und vor dem hinteren Vorsatz gerissen. Der Buchschnitt ist angestoßen und fleckig. Das gemusterte grau-blaue Vorsatzpapier ist fleckig. Die braunen Seiten sind fleckig. Auf dem Anpappblatt des vorderen Vorsatzpapiers befindet sich ein Besitzeraufkleber.

Material/Technik

Papier, Pappe, Stoff/ Druck

Maße

H 20,6 cm x B 13,6 cm x T 2,5 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 129/130
Karte
Hergestellt Hergestellt
1918
Kommissionsverlag R. van Acken
Lingen (Ems)
Gedruckt Gedruckt
1918
Kommissionsverlag R. van Acken
Lingen (Ems)
1917 1920
Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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