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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1993/0121]
Ratgeber: Max Bauer: " Die Verfälschung der Nahrungsmittel" (1877) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Ratgeber: Max Bauer: " Die Verfälschung der Nahrungsmittel" (1877)

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Beschreibung

Volltitel: Die Verfälschung der Nahrungsmittel in großen Städten - speciell: Berlin - und die Abhülfe dagegen vom gesetzlichen, gesundheitlichen und praktischen Gesichtspunkte von Max Bauer, Rittergutbesitzer und Doctor der Rechte.

140 Seiten in Frakturschrift

Neuer (?) hellgrüner Pappeinband mit aufmontierter Titelseite. Der Einband ist berieben und verschmutzt, Ecken und Kanten sind bestoßen. Der Kopfschnitt ist grau und wie der umlaufende Weitere Buchschnitt leicht marmoriert. Das Vorsatzpapier ist hellbraun und verschmutzt. Die Seiten sind am Rande nachgedunkelt und teilweise fleckig. Auf dem vorderen Vorsatzblatt befindet sich ein Aufkleber der Binderei. Sowohl auf dem vorderen Pappdeckel als auch auf dem Titelblatt befindet sich ein Stempel.

Material/Technik

Papier, Pappe/ Druck, gebunden

Maße

H 23,5 cm x B 16 cm x T 1,5 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 332/333
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Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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