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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1986/0012b]
Lexikon: "Universal-Lexikon der Kochkunst" (1886) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Lexikon: "Universal-Lexikon der Kochkunst" (1886)

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Beschreibung

Volltitel: Universal-Lexikon der Kochkunst. Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkunst vorkommenden Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswerth und Verfälschung. 2. Bd. L - Z

3., verbesserte Auflage, 736 Seiten in Frakturschrift

Rotbrauner Halbledereinband mit abgesetzten Lederecken und braunmarmorierten bezogenen Pappdeckeln. Der Einband ist berieben, Ecken und Kanten sind angestoßen. Der Buchschnitt ist braun, angestoßen und verschmutzt. Das Vorsatzpapier ist ornamental verziert und glänzend. Es ist vorne und hinten eingerissen. Die Seiten sind braun, am Rande nachgedunkelt und zum Teil verschmutzt und fleckig. Auf der letzten hinteren Seite befindet sich ein handschriftliche Eintrag in Sütterlin.

Material/Technik

Papier, Pappe, Leder/ Druck, gebunden

Maße

H 24,5 cm x B 18 cm x T 6 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme ... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 20
Karte
Hergestellt Hergestellt
1886
J. J. Weber (Verlag)
Leipzig
Herausgegeben Herausgegeben
1886
J. J. Weber (Verlag)
Leipzig
1885 1888
Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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