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Deutsches Kochbuchmuseum [KoM 1990/1297a]
Kochbuch: Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung: "Einmachen von Obst und Gemüse" (o. J.) (Deutsches Kochbuchmuseum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Deutsches Kochbuchmuseum / Joana Maibach (CC BY-NC-SA)
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Kochbuch: Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung: "Einmachen von Obst und Gemüse" (o. J.)

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Beschreibung

Volltitel: Einmachen von Obst und Gemüse. Einmach-Vorbereitung. Einkochen in Gläsern, Dosen, Flaschen. Die Bereitung von Marmelade, Gelee und Säften. Das Einsäuern und Trocknen.

32 Seiten in Frakturschrift

Die Broschüre mit Umschlag ist aus dünnem Karton und mit zwei Klammern geheftet. Die illustrierte Vorder- und Rückseite ist leicht verschmutzt und umgeknickt. Die Kanten zum Buchrücken sind angestoßen und berieben. Die Seiten sind braun. Es gibt zahlreiche Fotos. Im Heft liegen zahlreiche ausgeschnittene und handschriftliche Rezepte.

Material/Technik

Papier, Karton/ Druck

Maße

H 26,6 cm x B 17 cm x T 0,2 cm

Literatur

  • Gisela Framke (1998): Man nehme... Literatur für Küche und Haus aus dem Deutschen Kochbuchmuseum. Bielefeld, Seite 335-336
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Deutsches Kochbuchmuseum

Objekt aus: Deutsches Kochbuchmuseum

Das Deutsche Kochbuchmuseum ist eine Außenstelle des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Dortmund. Die Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums...

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