Volltitel: Henriette Davidis. Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feine Küche. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen nach den neuesten Erfahrungen und Fortschritten neu bearbeitet und herausgegeben von Gertrude Wiemann. Nebst einem Anhang: "Was kochen wir heute?" enthaltend 730 Speisezettel für bürgerlichen Mittagstisch und reiche Küche von Lina Morgenstern.
neue und vermehrte Auflage (90. - 120. Tausend), 487 Seiten in Frakturschrift
Brauner Ganzleineneinband mit montierter Deckelillustration. Der Einband ist neu, die Deckelillustration ist berieben und angerissen. Auf dem Buchrücken befindet sich ein schwarzes Lederschild mit goldfarbener Schrift. Der Buchschnitt ist fleckig. Die Seiten sind gebräunt und fleckig. Auf dem erhaltenen zweiten Blatt, einem Widmungsblatt, des ornamentalen gemusterten Vorsatzes befindet sich ein handschriftlicher Besitzereintrag. Im Buch befindet sich ein Erinnerungsblatt an einen Verstorbenen und ein illustriertes religiöses Blatt.
de