Volltitel: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung der verschiedenartigen Speisen und Getränke, zum Einmachen v., und eine Hinweisung auf schnell zu machende Speisen. Mit einem Anhange, enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Gesellschaften und einen Küchenzettel nach den Jahreszeiten. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen.
22. Auflage, 720 Seiten in Frakturschrift , davon 36 Seiten aus einem Fischkochbuch.
Fischkochbuch im Anhang: "Vorschriften für Zubereitung von Fischen insbesondere Seefischen. Gesammelt vom Fischerei-Verein für den Kreis Norden (Ostfriesland) unter Zugrundelegung von Cheap Recipes for Fish Cookery prepared by Mrs. Charles Clarke"
Bindung ist gebrochen, Einband in brauner Farbe mit wenigen Flecken auf der Rückseite. Ecken und Kanten sind beschabt. Seiten sind gebräunt, teilweise stockfleckig und rissig.
Gegenüber dem Schmutztitel ist ein Portrait von Henriette Davidis vorhanden (nicht farbig) sowie Werbung für einen Familienatlas nach dem Vorwort.
de