museum-digitaldeutschland
STRG + Y
de

Friederike Luise Löffler (1744-1805)

"Friederike Luise Löffler (* 9. August 1744 in Kürnbach als Friederike Herbord, auch als „Löfflerin“ bekannt; † 20. Dezember 1805 in Stuttgart) war Haushälterin am Hofe Herzog Carl Eugens von Württemberg und Köchin der württembergischen Landschaften. Sie verfasste ein für ihre Zeit revolutionäres Kochbuch, das zwischen 1791 und 1930 38 Auflagen erlebte." - (de.wikipedia.org 02.12.2021)

Über Objekte bestehende Beziehungen zu Personen oder Körperschaften

(Die linke Spalte beschreibt die Beziehungen des aufgerufenen Akteurs zu Objekten der rechten Spalte. In der mittleren Spalte finden Sie andere Akteure in Beziehung zu diesen Objekten.)

Geistige Schöpfung Friederike Luise Löffler (1744-1805)
Gedruckt / Hergestellt Verlag J. F. Steinkopf ()