museum-digitaldeutschland
STRG + Y
de

Hermine Kiehnle (1872-1935)

Hermine Kiehnle war die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins in Stuttgart und brachte zunächst 1912 das Kochbuch des schwäbischen Frauenvereins im Eigenverlag in einer kleinen Auflage heraus. Neun Jahre später wurde 1921 das Werk unter dem Titel Kiehnle Kochbuch beim Verlag von Walter Hädecke herausgegeben.
Das Kiehnle Kochbuch, auch Das neue Kiehnle Kochbuch oder Das große Kiehnle Kochbuch ist ein schwäbisches Kochbuch, das seit 1921 in 9 Ausgaben erschien. Autorin der ersten Ausgabe war Hermine Kiehnle, nach der das Kochbuch benannt ist. https://de.wikipedia.org/wiki/Kiehnle_Kochbuch

Über Objekte bestehende Beziehungen zu Personen oder Körperschaften

(Die linke Spalte beschreibt die Beziehungen des aufgerufenen Akteurs zu Objekten der rechten Spalte. In der mittleren Spalte finden Sie andere Akteure in Beziehung zu diesen Objekten.)

Verfasst Hermine Kiehnle (1872-1935)