museum-digitaldeutschland
STRG + Y
de

Jean Boes (1844-1920)

Jean Boes wurde am 28. Mai 1844 in Haute-Surck in Lothringen geboren. Mit 12 Jahren begann er eine Lehre zum Patisseur in Metz. Nach Stationen in Nancy, Thionville und Pont-à-Mousson wurde er stellvertretener Chefkoch im Hotel Darmstadt in Baden-Baden. Nach weiteren beruflichen Stationen in Frankreich kehrte er in das Hotel Europa in Baden-Baden zurück. Danach war er für Prinz Radziwill in Berlin und schließlich, ab 1868, wurde er Chefkoch für die Familie Pourtalès für 31 Jahre, ab 1899 schließlich für die Familie zu Stolberg-Wernigerode auf Schloß Wernigerode.

Über Objekte bestehende Beziehungen zu Personen oder Körperschaften

(Die linke Spalte beschreibt die Beziehungen des aufgerufenen Akteurs zu Objekten der rechten Spalte. In der mittleren Spalte finden Sie andere Akteure in Beziehung zu diesen Objekten.)

Verfasst Jean Boes (1844-1920)