Museum Wolmirstedt [RR-F]
Herkunft/Rechte: Museum Wolmirstedt [RR-F]

Sammelbild der Firma Liebig Fleisch-Extract, Serie: Die Jagd, Bild-Nr. 2 Die Fährte

Objektinformation
Museum Wolmirstedt
Das Museum kontaktieren

Sammelbild der Firma Liebig Fleisch-Extract, Serie: Die Jagd, Bild-Nr. 4 Zeiten, Bild: Strasse im Mittelalter. Kaufmannszug von Raubrittern überfallen. 57, Bild

Zweiseitig bedruckte Karte im Querformat...Vorderseite: farbiges Motiv, dass eine Jagd in einem Wald- und Wiesengebiet zeigt. Drei Männer in mittelalterlicher Adelskleidung reiten zu Pferd durch den Wald. Zwei von Ihnen haben ein goldenes Horn, der Dritte eine Peitsche in der Hand. Im Vordergrund ein weiterer Mann in der rechten Hand einen Sauspieß, in der rechten Leinen mit zwei Jagdhunden daran. Das Motiv ist von einem weißen Rahmen umgeben. Unten links schräg, mit Wurzelholz verzierte Banderole mit Text: "Die Fährte." // "2.", darunter die Abbildung eines Schraubglases mit Etikett. Auf dem Etikett u.a. Text: "Dr. Liebig". Darunter Text: "LIEBIG Company’s // Fleisch-Extract.". Am unteren rechten Bildrand Text: "Siehe Rückseite"...Rückseite: auf hellem Grund schwarzer Text: "LIEBIG COMPANY`S FLEISCH-EXTRACT // hergestellt in Fray-Bentos und Zweig-Etablissements (Süd-Amerika)." Darunter: "Höchste Auszeichnungen auf ersten Weltausstellung seit 1867. // Ausser Preisbewerb seit 1885", darunter: "Nur echt, wenn jeder Topf den Namenszug "J. v. LIEBIG" // in blauer Schrift quer durch die Etikette trägt.", Darunter: "Suppe aus Liebig’s Fleischextract-Bouillon. Soll der Suppe // eine reichliche Mahlzeit folgen, so brauchen wir fü 7-8 Per- // sonen 2 Ltr. Fleischbrühe aus 20 Gr. Extract und 20 Gr. Salz // bereitet. Eine Erhöhung des Wohlgeschmacks wird erzielt, // wenn man nach Liebig’s Vorschrift 1/2 Pfd. klein gehauene // Frische Knochen mit 2 Ltr. Wasser und unsern gewöhnlich ge- // brauchten Suppenkräutern, Poree u. Sellerie, 1 Stunde kocht // und dann erst mit 28 Gr. Fleisch-Extract und Salz vermischt. // Es verbindet sich hierbei das Aroma der Pflanzenstoffe mit // demjenigen des frischen Fleiches und der Kraftessenz des // Fleisch-Extracts, wie wir es bei einer aus frischem Rind- // fleisch bereiteten Bouillon gewohnt sind." Über diesem Text in blauem Druck und Nachahmung einer Handschrift "Dr. Liebig". Links von diesem Text S/W-Abbildung eines Z

Source
museum-digital:sachsen-anhalt
By-line
Museum Wolmirstedt
Copyright Notice
© Museum Wolmirstedt ; Licence: RR-F (https://www.europeana.eu/rights/rr-f/)
Keywords
Werbung, Jagd, Nahrungsmittel, Hund, Sammelbild, Werbemittel, Ko

Metadata

File Size
440.85kB
Image Size
1181x730
Exif Byte Order
Big-endian (Motorola, MM)
X Resolution
1
Y Resolution
1
Resolution Unit
None
Y Cb Cr Positioning
Centered
Copyright
© Museum Wolmirstedt ; Licence: RR-F (https://www.europeana.eu/rights/rr-f/)
Encoding Process
Baseline DCT, Huffman coding
Bits Per Sample
8
Color Components
3
Y Cb Cr Sub Sampling
YCbCr4:2:0 (2 2)

Contact

Artist
Museum Wolmirstedt
Creator City
Wolmirstedt
Creator Address
Schlossdomäne 4
Creator Postal Code
39326
Creator Work Email
museumwolmirstedt@boerdekreis.de
Creator Work Telephone
039201/21363
Creator Work URL
https://www.landkreis-boerde.de/erleben/kulturelle-einrichtungen/museum-wolmirstedt/
Attribution Name
Museum Wolmirstedt
Owner
Museum Wolmirstedt
Usage Terms
RR-F

Linked Open Data