Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim [CC BY-NC-SA]
Herkunft/Rechte: Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim [CC BY-NC-SA]

Brennerei Deuring, Großbottwar

Objektinformation
Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim
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Brennerei Deuring, Großbottwar

Zeitoptimierung durch drei Brennblasen! Um 1930...Die beiden dampfbeheizten Raubrandblasen rechts können wechselseitig zeitsparend betrieben werden, während in der einen bereits Alkohol destilliert wird, kann in der anderen Maische entleert, wieder befüllt und vorerhitzt werden. Die linke Feinbrandblase nutzt dieselbe Kühlstande, allerdings mit einem anderen Kühlsystem: einem Tellerkühler - das Destillat des Raubrands wird mittels Schlangenkühlern verflüssigt und zu Schnaps gemacht...Kleinbrennereien werden schon lange steuerlich genauestens überwacht. Es darf immer nur ein Brand zur gleichen Zeit durchgeführt werden. Eine solche Anlage versucht, unter Maßgabe dieser Bedingung, die Brennzeiten zu optimieren.

Source
museum-digital:baden-württember
By-line
Schwäbisches Schnapsmuseum Bön
Copyright Notice
© Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim ; Licence: CC BY-NC-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
Keywords
Obst, Brennen (Spirituose), Alkoholdestillation

Metadata

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980x735
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Big-endian (Motorola, MM)
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Copyright
© Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim ; Licence: CC BY-NC-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
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Baseline DCT, Huffman coding
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Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim
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Bönnigheim
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Meiereihof 7
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74357
Creator Work Email
info@schwaebisches-schnapsmuseum.de
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07143-22563
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http://www.schwaebisches-schnapsmuseum.de
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Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim
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