museum-digitaldeutschland
STRG + Y
de

Salat

"Salat ist eine Speise der Kalten Küche und kann pikant oder fruchtig-süß sein. Salate bestehen aus zerkleinertem Gemüse und/oder Obst ggf. mit anderen Zutaten; sie werden mit einer Salatsauce angemacht und fast immer kalt serviert (bis auf wenige Ausnahmen).

Man unterscheidet nach Zusammensetzung oder Herstellungsweise, z. B. rohe oder gekochte Gemüsesalate. Einfache Salate werden in der Regel als Beilagensalat gereicht (grüne Salate, aus einer Substanz bestehende aus Rohgemüse oder gekocht). Zusammengesetzte Salate (Salatkompositonen) dienen meist als Vorspeise, vor allem wenn sie Fleisch von Schalentieren, Fisch, Wild usw. enthalten." - (de.wikipedia.org 01.01.2022)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Einkauf Biolek: Flasche "Balsamico Bianco" der Firma "Mazzetti"Salatlöffel mit Perlmutterlaffe der Pictada-MuschelSalatlöffel mit PerlmutterlaffeLiedbeleg: Es steht ein Wirtshaus am NeckarstrandReklameschild "Appels Majonnäse"Rezeptbuch
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]