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Backen

"Backen ist eine Garmethode, bei der Teig (Teig, eine Teigmasse oder ein Gargut mit Panade) gegart wird. Die Backtemperatur in einem Backofen oder Pfanne liegt meist zwischen 150 und 250 °C, wodurch (aufgrund einer Maillard-Reaktion) oft eine Bräunung eintritt.

Beim Backen werden durch die Hitze im Teig enthaltene Gase (CO2 aus Hefegärung oder Backtriebmitteln, eingearbeitete Luft, Aufschäumgase oder Flüssigkeitsdämpfe) ausgedehnt, die den Teig zunächst auflockern (siehe Auflockerungsmittel), beim weiteren Backvorgang wird der Teig verfestigt. Beim Brotbacken entstehen so die Krume sowie die Kruste als Oberfläche." - (de.wikipedia.org 01.03.2020)

Objekte und Visualisierungen

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HonigkuchenformTeigrolle, NudelholzBarockes GebäckmodelBrotstempelKleingebäckpresseWaffeleisen 1737
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