museum-digitaldeutschland
STRG + Y
de

Backwaren

"Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden. Bäcker und Konditoren bezeichnen diese Gebäcke als Feingebäck im Unterschied zum so genannten Kleingebäck aus Brotteig (Brötchen und Brezeln). In Österreich bezeichnet „Gebäck“ üblicherweise Kleingebäck (auch für die Einzelstücke); in Deutschland bezeichnet Gebäck im engeren Begriff oft eher süße Backwaren wie Kekse, Kuchen, Plunder u. Ä." - (de.wikipedia.org 08.03.2020)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

SpekulatiusmaschineSpekulatiusmodelGerahmte LaugenbrezelSpekulatiusformNapfkuchenformKleiner Keramiktopf der Schlüterbrotfabrik Berlin-Tempelhof
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]