Die Kleinverteiler-Preisliste für Abnahmen unter 100 kg der "Otto Fischer - Maccaroni- und Eierteigwarenfabrik, Dohna /Sa." für Waren der "Burg - Die Edelmarke" weist Preisangaben zum Stand des 2. Juli 1940 aus, der auch Nachlässe bei höherer Abnahme anbietet. Die Liste zeigt auch das Produktionssortiment für Verpackungsgrößen von 250 g und 500 g: Hartgries-Maccaroni und Hartgries-Spaghetti für 56 Pfennig pro 500 g. Maccaroni, Bruchmaccaroni, Hörnchen, Nudeln, Fadennudeln in Wickel, Gräupchen, Sternchen und Buchstaben kosteten zwischen 72 und 75 Pfennig pro Kilogramm.
Die Dohnaer Nudelfarbik Otto Fischer hatte Ende der 1920er und in den 1930er Jahre eine Makkaroni-Vortrocknungs- und Legemaschine entwickelt und zur Patenreife geführt. Bereits vor 1945 wurden erste Schneckenpressen eingeführt und für die Abläufe beim Trocknungsprozess die Drei-Schicht-Arbeit organisiert.
de